关于我们 | English | 网站地图

  • 您现在的位置:
  • 首页
  • 油气
  • 天然气
  • 江苏省东台管道天然气工程 惠及超九成城市居民

江苏省东台管道天然气工程 惠及超九成城市居民

2019-08-26 11:22:15 新华日报

“方便、干净、火苗大!比煤气罐好用多了,政府真是做了一件大好事!”家住东台台城景范的马华自从几年前用上了管道天然气,每每提起政府的老旧小区燃气改造惠民工程总是赞不绝口。

东台市使用管道天然气始于2004年,那时是作为新开发楼盘配套设施,天然气需要从外地用钢瓶运进市区瓶组气化站,再通过地下管道输送到居民家里,除了分布在东台台城步行街两侧的500多户居民,几乎无人问津。

2013年7月,西气东输工程为东台市的天然气发展带来新曙光,加之新开发楼盘慢慢增多,清洁、方便、安全的天然气在新建小区里悄然盛行,安全可靠的天然气越来越受到青睐,就在大家连连称赞的时候,一直使用罐装液化气的不少老旧小区居民也表达出强烈的报装天然气的愿望。2013年,为积极回应群众期待,东台市委市政府决定在新建小区楼盘同步配套管道天然气基础上,在城区开始启动对老旧小区燃气的改造工程。

东台市城区约有老旧小区32800多户,建筑情况不一,地下管线错综复杂,改造工程无疑又是一个艰难摸索的过程。东台市一边探索一边前进,逐步总结出一条社区、企业、部门多方联动,合力共创的改造路径。2016年,东台市委市政府将老旧小区天然气改造工程列为城市建设重点项目,通过近四年的努力,市区天然气覆盖率从30%,发展到超过90%。“目前市区老旧小区管道天然气入户工程进展顺利,争取到年底天然气覆盖率达95%。”东台市燃气办负责人介绍。

在推进市区天然气管道入户工程建设的同时,东台市统筹规划,加快推进镇区天然气通达工程,目前,铺埋到镇区的天然气主管网已达178公里,实现了镇区天然气主管全覆盖,并稳步推进主管网附近镇、村的下游支管网建设。东台市燃气办负责人表示,下一步将快速推进工程建设,同时,针对剩余的5%未用上天然气的台城老旧小区居民,及早启动,制定科学可行的实施方案,争取让更多的老旧小区居民用上安全、便宜的天然气。




责任编辑: 张秀秀

更多

行业报告 ?

ag视讯网站网址