关于我们 | English | 网站地图

1600平方米被拆除!是谁又在光伏板下违章搭建?

2019-08-26 11:23:38 光伏测试网

屋顶分布式光伏发电系统建设作为国家鼓励扶持和推广发展应用的重要工作,然而,个别业主却在建设光伏发电系统时,趁机在光伏板下面违法搭建建筑物。

\

近日,仰义街道城管办联合仰义执法中队在对辖区日常巡查时,发现沿荣路某企业在屋顶建设光伏发电系统,并在光伏板下铺设铁皮,面积达到上千平方米,且最高高度近3米,该行为违反了《浙江省城乡规划条例》以及区政府相关会议精神,执法队员当即发放《责令限期改正告知书》,责令当事人限期整改。其后,执法队员多次与当事人进行沟通,再三向其明确屋顶光伏发电系统建设的相关规范要求,督促当事人尽快整改。经过大量思想工作,当事人表示将全力配合执法工作,但因人力有限,整改需要较长时间。

\

为尽快完成该处光伏发电系统整改工作,执法队员提出由当事人安排专业人员对光伏板进行拆除,再由中队安排人员帮助其搬离光伏板,并对铁皮予以拆除。征得当事人同意后,街道城管办联合执法中队安排人员于8月15日和16日,连续两天帮助当事人对铁皮予以拆除,拆除面积约1600平方米,为其下一步整改提供了便利。




责任编辑: 李颖

标签: 屋顶光伏发电 光伏拆迁 浙江光伏市场

更多

行业报告 ?

ag视讯网站网址